Глобальные выбросы углерода, как ожидается, достигнут максимума



Глобальные выбросы углерода, как ожидается, вырастут в этом году и достигнут не бывало-высокого уровня, согласно исследованию, опубликованному на Климатической конференции ООН.

Ученые из Университета Восточной Англии и глобального углеродного проекта говорят, что загрязнения углекислого газа достигнет 37,1 млрд. тонн к концу 2018 года, а это больше на 2,7%, чем в прошлом году. Второй год подряд выбросы углекислого газа возрастают.

Директор Центра по изменению климата, ведущий исследователь и профессор Коринн Ле Куере сказала, что уголь является главной причиной возникновения роста выбросов углекислого газа в атмосферу.

«Наука-это понятно», — сказала она.

«Чтобы остановить глобальное потепление, выбросы СО2, нужно опустить к нулю. Необходимо, как можно быстрее снизить риск для населения всего мира».

Глобальные выбросы углерода растут

Ученые Межправительственной группы экспертов по изменению климата предупредили, что в этом году выбросы углекислого газа должны быть сокращены на 50%, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5 С. Климат планеты стал опасно нестабильным.

«Мы далеки от этого, и многое еще предстоит сделать и если страны будут придерживаться обязательств, которые они уже сделали (чтобы сократить выбросы углекислого газа), то мы на верном пути» — сказала профессор Ле Куере.

Китай остается крупнейшим загрязнителем углерода, что составляет 27% от общемирового объема выбросов, как показывает анализ.

США производит 15% от общего объема. Европейский Союз занимает третье место, составляя 10%.

Более 100 лидеров политической, общественной и деловой сферы подписали комментарий к исследованиям в природе.

Кристиана Фигерес, один из соавторов и бывший главный директор по изменению климата, которая вела Парижский саммит заявила: «глобальные выбросы CO2 должны начать падать с 2020 года, если мы хотим достичь температуру цели Парижского соглашения. Это в пределах нашей досягаемости.»

Кристиана Фигерес предупреждает, что глобальные выбросы CO2 должны начать падать

«Мы уже достигли того, что казалось немыслимым еще десять лет назад».

Исследование предлагает проблеск надежды.

Китай стремительно движется к чистой энергии, ветра и солнца, и она растет на 25% в год.

Отчасти это обусловлено технологическими достижениями и частично снижением издержек производств.

Директор Гринпис Центральной и Восточной Европы, сказал: «экономические и технологические факторы в пользу возобновляемых ресурсов.»

«Мы видим, что цены на электроэнергию от солнца и ветра дешевле, чем уголь. Это очень сильный сигнал, идущий от рынков, но и от деловых кругов. Мы готовы к трансформации.» —  добавил он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.