Итальянская мафия Ндрангета: рейды по всей Европе



Десятки подозреваемых членов Итальянской мафии Ндрангета были арестованы в результате скоординированных рейдов по всей Европе.

Полицейские нагрянули в день ареста предполагаемого «крестного отца» сицилийской мафии, наряду с ним были задержаны 45 других подозреваемых мафиози.

Рано утром обыски прошли в Италии, германских государствах Северной Рейн-Вестфалии и Баварии, а также в Бельгии и Нидерландах.

Власти заявили, что, по крайней мере, 84 человека были арестованы, в том числе 41 в Италии.

Сеттимино Минео был арестован в сицилийской столице Палермо

Мафиози подозреваются в незаконном обороте кокаина, отмывание денег, насилии и подкупе, говорит Европейское агентство, которое координирует борьбу с трансграничной преступностью.

Главный голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что полицией было изъято около двух миллионов евро, а также наркотики, включая экстази и кокаин.

Германский «Шпигель» отметил 65 зданий, в которых проводятся обыски, в том числе ресторанов, квартир и офисов, в то время как бельгийские СМИ сообщили, что аресты были сосредоточены в восточной провинции Лимбург.

Рейды являются кульминацией расследования под кодовым названием «Поллино», которое началось в 2016 году.

Европейское полицейское агентство Европол назвало это «решающим ударом против одной из самых влиятельных итальянских преступных группировок в мире».

«Ндрангета» — сердцем которого является Южная Калабрия — это один из трех главных мафиозных групп в Италии, наряду с сицилийской мафией и Каморрой.

Это единственная организация мафии, действующая на всех континентах, говорят прокуроры, и считается сейчас самой влиятельной итальянской организованной-преступной группой.

Несмотря на аресты, прокурор Федерико Кафьеро Де Рахоя, заявил, что потери групп будут минимальными.

Выступая в Гааге, он сказал, что «есть тысячи людей, которые должны быть арестованы и миллиарды евро, которые должны быть изъяты».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.