После трансплантации матки от мертвого донора родился ребенок



Мать родила здоровую девочку после того, как хирурги имплантировали утробу в ее тело от умершего донора.

Исследование, опубликованные в журнале Lancet — в Бразилии показывает, что матка от умерших доноров является потенциальной возможностью лечения женщин с миомой бесплодия.

Хотя трансплантация матки является развивающейся областью медицины, эти операции остаются весьма экспериментальными и одними из самых сложных операций в мире.

Пересадка матки от живого донора были и раньше. В общей сложности — 39 трансплантаций, в результате которых 11 детей родились живыми. Первые операции проходили в Швеции в 2013 году.

Было проведено 10 операций по пересадке матки от умерших доноров в США, Чехии и Турции, но это первый случай, который вылился в зарождение жизни.

Операция состоялась в сентябре 2016 года и отмечается, что 32-летняя женщина, которая была рождена без матки родила здорового ребенка.

Ребенок отметил свой первый день рождения. Фото в больнице Дас Клиникас

Донором была 45-летняя женщина, которая умерла от субарахноидального кровоизлияния — это разновидность инсульта, включающих кровотечение на поверхности мозга.

В операции продолжительностью десять с половиной часов, матка была снята с донора и пересажена пациенту, где была связана с венами  и артериями получателя.

Она оставалась в реанимации на протяжении двух дней после операции, а затем провела еще шесть дней в специализированном отделении трансплантации.

Через пять месяцев после пересадки матки не было никаких признаков отторжения.

УЗИ в 12 и 20 недель не выявили никаких аномалий плода.

Ее девочка родилась путем кесарева сечения в 35 недель и три дня, весом 2,5 кг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.