Убийство Джамаля Хашогги: новые подробности дела



Ордера на арест  в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги были выданы для двух мужчин, которые находятся в окружении принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Сальмана.

Турецкий суд сделал этот ход после того, как прокуроры аргументировали свои доводы против Ахмад Аль-Ассири и Сауд Аль-Кахтани, которые были изобличены «среди организаторов» убийства журналиста «Вашингтон Пост».

Государственное информационное агентство Anadolu сообщило, что им были предъявлены обвинения в «преднамеренном убийстве (кого-то) с особой жестокостью и причинение мучений».

Ассири был бывшим заместителем главы Рияда и регулярно ходил на личные встречи принца с иностранными сановниками. Катани был ключевым советником принца Салмана.

Эр-Рияд отрицает, что принц Салман имеет что-то общее с убийством

Эр-Рияд продолжает расследование, но призывает не преувеличивать возможные связи принца Салмана с убийством.

Во вторник два сенатора от Республиканской партии США сообщили на брифинге, что ЦРУ укрепило свои убеждения в том, что саудовский принц заказал убийство в Стамбуле 2 октября.

Боб Коркер сказал — «Нет сомнений что, это был принц Салман и Линдси Грэм  «сумасшедший» наследный принц«.

По сообщениям американских СМИ, ЦРУ располагает доказательствами того, что саудовский принц отправил 11 сообщений Катани, который якобы курировал убийство, прежде чем и после того, как она Хашогги убили.

Сенатор США обвиняет наследного принца Саудовской Аравии

Мистер Хашогги был убит — и, как полагают, был расчленен — после того, как вошел в Саудовское консульство для получения документов.

Турецкий чиновник сказал, что саудовские власти не будут принимать официальные меры против мужчин.

«Примечательно, что сторона обвинения сослалась на Ассири и Катани, как на координаторов в Саудовской Аравии. Иными словами, нынешний список не убедителен», — сказали он.

«Международное сообщество, похоже, сомневается в приверженности Саудовской Аравии для расследования этого гнусного преступления. Саудовские власти могли бы решить вопрос о экстрадиции всех подозреваемых в Турцию, где Джамаль Хашогги был убит и расчленен.»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.