Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минск ввел экологический налог на транзит нефти из России

© REUTERS / Vasily FedosenkoМозырский нефтеперерабатывающий заводМинск ввел экологический налог на транзит нефти из России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении налога на транзит нефти, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%», — говорится в сообщении.

Кроме того, транзит нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии магистральными трубопроводами также становится объектом налогообложения.

Грязная нефть в «Дружбе»

В конце апреля 2019 года в систему магистральных трубопроводов «Дружба», по которой российская нефть через Белоруссию идет на экспорт в Европу, попало загрязненное хлоридами сырье. Прокачку пришлось остановить.

В полном объеме поставки возобновились 1 июля.

«Транснефть» зарезервировала для выплаты компенсаций из-за загрязнения нефти в «Дружбе» 23 миллиарда рублей.

В начале декабря первый вице-президент госкомпании Максим Гришанин говорил, что «Транснефть» к середине 2020 года завершит оценку своих затрат из-за ЧП на трубопроводе.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.