Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле оценили сотрудничество с США по предотвращению терактов

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМосковский КремльВ Кремле оценили сотрудничество с США по предотвращению терактов

Предотвращение теракта в Петербурге более чем красноречиво говорит о результативности сотрудничества спецслужб России и США, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник.

Как ранее объявили в ФСБ, преступление пресекли благодаря информации от коллег из США. Теракт должен был произойти в Петербурге в людном месте в новогодние праздники. У задержанных изъяты уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов. Они дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации».

«Вы же видите сообщение, сообщение Федеральной службы безопасности о задержании двух подозреваемых. Это более чем красноречиво говорит о результативности», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, была ли эта информация от коллег из США «уникальной» для российских спецслужб.

Пресс-секретарь пояснил, что информация о подозреваемых была передана американскими спецслужбами в Россию по каналам спецслужб.

Ранее президент России Владимир Путин по телефону поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за эту информацию, переданную по линии спецслужб.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.